专栏
头条新闻
| 2021-10-20
为加快农产品信用体系建设,近日,全国农产品质量安全信用工作推进会在浙江省建德市召开。推进会上,国家发改委和浙江省发改委分别介绍了社会信用体系建设情况,全国部分省市及建德市汇报了农安信用体系建设的主要做法和成效;农业农村部部署推进了“十四五”时期农产品质量安全信...
专栏
头条新闻
| 2021-10-19
为完善社会主义市场经济体制,深入推进公平竞争政策实施,为各类市场主体特别是中小企业创造广阔的发展空间,日前,国家发改委副主任连维良在接受采访时表示,我国将从通过全面完善产权制度、优化要素市场化配置、加强信用建设、加强统一市场建设等方面着手营造更加公平的市场竞争...
专栏
头条新闻
| 2021-10-18
近日,教育部、市场监管总局、中央网信办、工业和信息化部、公安部等五部门联合印发《关于加强高等学历继续教育广告发布管理的通知》,对高等学历继续教育广告发布、内容、程序等提出规范性要求,并部署开展违法违规广告专项整治行动。《通知》强调,高等学历继续教育广告信息必须...
专栏
头条新闻
| 2021-10-15
近日,生态环境部发布《新污染物治理行动方案(征求意见稿)》提出,将新污染物治理纳入环境信用体系建设,完善守信激励与失信惩戒机制。
专栏
头条新闻
| 2021-10-14
日前,银保监会发布《关于2021年银行业保险业高质量服务乡村振兴的通知》(以下简称《通知》),强调加强农村信用体系建设,推进农村信用信息平台建设,开展农村信用建档评级工作,优化农村信用生态环境。
专栏
头条新闻
| 2021-10-11
银保监会日前发布《关于服务煤电行业正常生产和商品市场有序流通保障经济平稳运行有关事项》的通知指出,坚持依据客户还款能力合理授信,不得诱导金融消费者盲目借贷、过度超前消费。
国内动态
第 1 页 丨 共 20 页