抚顺市开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理
发布时间:2021/06/01  |  来源:  |  专栏:省内动态

  为贯彻落实党中央、国务院关于完善社会信用体系的决策部署,按照全国信用体系建设工作视频会议精神,加大力度开展重点领域突出失信问题专项治理工作。日前,抚顺发改委信用办决定开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理工作。
  5月31日,根据《通知》的要求,抚顺信用办会同抚顺市中级人民法院、市住建委等政府部门联合对“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为的二家企业进行了约谈,依法依规启动提示、督促相关主体及时纠正失信行为,履行相关义务,失信行为企业当场签订了信用承诺书,并将信用承诺信息在“信用中国(抚顺)”网站进行公示,接受日常监督,
为践行诚信经营理念,维护良好经济秩序.消除不良影响。

 

抚顺市开展“屡禁不止、屡罚不改”严重违法失信行为专项治理


  市信用办将会不定期的同行业主管(监管)部门、协会商会等单位及时抽查、检查治理对象践诺情况,形成分级分类监管,建立信用承诺质疑举报渠道,发挥社会公众监督作用。