辽宁本溪海关优化营商环境助力企业发展
发布时间:2021/06/25  |  来源: 本溪市政府  |  专栏:省内动态

  今年以来,本溪海关以“我为群众办实事”为抓手,主动靠前服务、创新监管方式、不断优化营商环境,已助力本溪市辖区企业价值近7000万元的优质食品顺利出口。

  近日,为推进疫情防控常态化工作,本溪海关与本溪满族自治县市场监督管理局联合开展了出口食品生产企业“双随机”抽查检查工作。此次检查从执法对象数据库中随机抽取了辖区内同时从事出口和内销产品的食品生产企业,进行跨部门联合执法。在本溪满族自治县武兴农牧场,执法人员重点检查了企业质量安全管理体系、生产加工环节关键控制点监控、从业人员健康资质、产品自检自控等方面的执行情况,并对检查中发现的风险隐患问题提出整改意见,督促企业强化食品安全“四个最严”责任认识。同时,海关工作人员“送教上门”,向企业负责人实地讲解了出口食品生产企业监管要求,将监管效能发挥最大化。