专栏
头条新闻
| 2022-01-18
记者从日前市场监管总局获悉,结合市场监管系统“我为群众办实事”实践活动,将计量惠民落到实处,2021年全国查处计量违法行为6534件,切实将计量惠民落到实处。
专栏
头条新闻
| 2022-01-17
记者近日从国家税务总局了解到,2021年,全国税务部门运用纳税信用评价结果实施守信联合激励和失信联合惩戒,促进A级企业数量占比较上年提高2.4个百分点,依法公布“黑名单”案件信息2.5万余件,纳税信用在社会信用体系中的作用越来越突出。在落实税费优惠政策方面,从...
专栏
头条新闻
| 2022-01-14
近日,国务院办公厅印发《要素市场化配置综合改革试点总体方案》(以下简称《方案》)。在健全要素市场治理方面,《方案》提出,加强要素交易市场监管。深化“放管服”改革,加强要素市场信用体系建设,打造市场化法治化国际化营商环境。
专栏
头条新闻
| 2022-01-11
中国保险行业协会日前在京发布《保险销售从业人员执业失信行为认定指引》(下称《指引》)标准。
专栏
头条新闻
| 2022-01-07
国务院总理李克强1月4日主持召开国务院常务会议,部署全面实行行政许可事项清单管理的措施,规范权力运行,更大程度利企便民;决定实施企业信用风险分类管理,推动监管更加公平有效。
专栏
头条新闻
| 2022-01-05
银保监会近日发布《关于进一步促进信用卡业务规范健康发展的通知(征求意见稿)》(以下简称《通知》),银行业金融机构应当采取有效措施及时、准确监测和管控信用卡资金实际用途。严格授信管理和风险管控、严格管控资金流向等。
省内动态
第 1 页 丨 共 20 页